【参加者募集】浜のお茶っこシリーズ vol.1 /めかぶとわかめの違い、わかりますか?

春は海藻の季節。牡鹿半島の浜には、早朝からわかめ養殖の漁師さんが働く光景が広がります。今回は、春の風物詩であり身近な海藻のわかめに注目し、漁師さんや地域のお母さんから「わかめが海でどのように育つのか」「おすすめの食べ方」などを伺います。また、当日は新わかめのしゃぶしゃぶなどの試食を予定しています。

※参加には事前申込が必要です

■日程:2月20日(日)
■時間:13:30~15:00
■会場:牡鹿半島ビジターセンター(石巻市鮎川浜南50-1)
■参加費:無料(新わかめの試食付)
■定員:10名
■講師:地元わかめ漁師

[申込方法]
メール、電話、ビジターセンター窓口でお申込みいただけます。
お申込み時に、以下の内容をご記入またはお伝えください。
また、受付は先着順となりますので、あらかじめご了承ください。
・参加者代表者名(ふりがな)
・参加者内訳および人数(例:大人2人・子供1人・合計3人)
・電話番号
・メールアドレス

[問合せ先]
牡鹿半島ビジターセンター
開館時間:9:00~16:30(水曜休館)
電話:0225-24-6912
メール:info@oshika-vc.jp

[注意事項]
・マスクを必ずご持参ください。
・当日、検温をして発熱がないことを確かめてお越しください。
・プログラムの内容は変更、または中止となる場合(雨天、災害、緊急事態宣言等)があります。
 前日、または当日朝までにご連絡いたします。

前の記事へ

【参加者募集】おしか大学 / 与えるサルと食べるシカ

次の記事へ

【参加者募集】牡鹿ディキャンプ



関連記事