【受付終了】浜のお茶っこシリーズvol.2「獲れたクジラが食卓に並ぶまで」

画像をクリックすると拡大します

◆日時:2022年11月19日 11:00〜12:30
◆会場:牡鹿半島ビジターセンター
▼セミナーの内容▼
鮎川では今も捕鯨業が続き、地元ではクジラ料理が親しまれています。
そんなクジラと捕鯨をテーマに、鮎川にある捕鯨会社の現役解剖員さんをお呼びして、クジラお茶っこ会を開催します。
どんなクジラを獲っているの?解剖で大変なことは何?といった疑問に答える、解剖員さんならではの熱い捕鯨トークや、クジラお茶っこ会オリジナルの鯨料理試食会を行います。
捕鯨という言葉は知ってるけれど、実際はどんなものなのでしょう?
みんなでお茶っこしたら、捕鯨がこれまでよりもっと面白くなりますよ!
当日はこのイベントのために考案していただいた「喫茶と土産 南1-4」オリジナルの鯨料理を試食できます。
そして現役解剖部員さんが普段食べている鯨の賄い料理も食べられるかも!?
参加費は無料となっておりますので、この機会にぜひお越しくださいませ。
◆協力:株式会社鮎川捕鯨、外房捕鯨株式会社、喫茶と土産 南1-4
◆司会:おしかホエールランド学芸員 山本龍治
◆参加費:無料
◆募集人数:15名
◆申込方法
予約フォーム、電話、メール、ビジターセンター窓口でお申込みいただけます。受付は先着順となります。あらかじめご了承ください。

予約フォームはこちらになります▷ https://forms.gle/WBqTFkDghwECkWp47
申し込み時に、以下の内容をご記入またはお伝えください。

①参加者氏名(ふりがな)
②参加者人数
③電話番号
④メールアドレス

————————————————————–
参加申し込み・お問い合わせ
牡鹿半島ビジターセンター
〒986-2523
宮城県石巻市鮎川浜南50-1
TEL:0225-24-6912
mail:info@oshika-vc.jp
HP:oshika-vc.jp/
—————————————————————–

前の記事へ

おしか大学vol.3 「鮎川の年中行事と七福神舞」【参加者募集】

次の記事へ

◆ブログ|キノコ佐藤の茸物語~きのこの季節がやってきた!②~



関連記事